Artes Culinárias

 

Sopa de Batata para o inverno

45 min.          2 porções       Deixe seu comentário.

Ingredientes

 

 

 

  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1/2 de alho poro
  • 1 caldo de legumes knorr
  • Óleo a gosto
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo

     

    Pique a cebola, a batata e o alho poró em pedacinhos

  • Aqueça o óleo e coloque a cebola, misture, incorpore o alho poró e cozinhe até ficar transparente
  • Acrescente a batata e coloque o tablete de legumes
  • Acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a batata cozinhar
  • Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme
  • Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação

     

     

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva

     

     por Marléia G.costa

     

    ________________________________________________________________________________________________________________________________

    Costela com mandioca

    1h 30mim     4 porções    Deixe seu comentário

    Ingredientes

     

     

  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 kg de mandioca, descascada em cubos
  • Cebola
  • Alho socado com tempero caseiro
  • Coentro e cebolinha picados
  • Óleo
  • Manteiga de garrafa a gosto Corante a gosto (açafrão)

     

     1 colher de sopa de açúcar

    Modo de Preparo 

     

    1. Numa panela de pressão coloque o óleo para esquentar, depois o açúcar até caramelizar
    2. Jogue a carne e deixe refogar bastante junto com a manteiga de garrafa
    3. Coloque a cebola, o alho preparado e o açafrão
    4. Deixe na pressão por uns 40 minutos, até amolecer, ou o ponto que preferir
    5. Coloque a mandioca e cozinhe por uns 10 minutinhos, para que fique al dente
    6. Depois de pronto, salpique o cheiro verde
    7. Sirva imediatamente

     

    por Marléia G.costa

     

    ________________________________________________________________________________________________________________________________

    Super cremoso de morango

    20min.     6 porções    Deixe seu comentário.

    Ingredientes

     

     

  • 2 gelatinas de morango
  • 1 leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 medida do creme de leite de leite
  • 20 morangos
  • Calda:

     

     

  • Morangos picados a gosto
  • Açúcar a gosto

     

     

     

  • Modo de Preparo

    1. Prepare as gelatinas com 400 ml de água fervendo, depois coloque 200 ml de água gelada
    2. Bata a gelatina com o restante dos ingredientes no liquidificador
    3. Coloque em um refratário ou taças individuais e leve para gelar
    4. Calda:
    5. Leve ao fogo os morangos picados com açúcar, mexa de vez enquando, até engrossar, como uma geleia, mas mais fina
    6. Deixe esfriar e coloque sobre a sobremesa já firme

    por  Marléia G.costa

     

    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     

    Chocofrio

    10 min2 porçõesDeixe seu comentário.

      Ingredientes

    250g de creme de leite

    6 colheres de sopa de achocolatado

    3 colheres de sopa de coco ralado.

    Modo de preparo

    junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre ate levantar fervura.apos levantar fervura

    retire do fogo,coloque em duas taças ,deixe esfriar e leve a geladeira

    obs: pode ser servido quente ou gelado.

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     MUSSE ROSA

     

    20 min6 porçõesDeixe seu comentário. 

    POR  ELISABEL CARDOSO OL. JUNGER.

    ingredientes:

    1. 1 envelope de gelatina em pó
    2. 1/2 xícara (chá) de água fervente
    3. 1 lata de leite condensado
    4. 1 lata de creme de leite
    5. 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

    preparo: dissolva a gelatina na água fervente e bata no liguidificador com os demais ingredientes.

    coloque em um refratário pequeno, leve à geladeira por (03) três horas e sirva.

    _________________________________________________________________________________________________________________

  • Contato

    Wanderson M Costa / marléia guimaraes costa

    lukascostafilho@hotmail.com / marleia.wlu_2007@hotmail.com

    ARLINDO VILLASCK-VIANA.ES

    (027)9281-5135 wanderson
    (027)9884-1687 marléia

    Pesquisar no site

    Galeria  De Fotos

    VOCÊ GOSTARIA DE VER SUA FOTO NESTE SITE ?

    É FACIL É SO ENVIAR PRA GENTE, E POSTAREMOS.

    MANDE  ou  lukascostafilho@hotmail.com .

     

     

    EM BREVE TEREMOS MUITO MAIS...OK

    E NUNCA SE ESQUEÇA JESUS TE AMA 

    ALEM DO QUE VOCÊ POSSA IMAGINAR...

    JOÃO 3:16  .

     OBRIGADO PELA VISITA E SINTA-SE

     ABRAÇADO PELA FAMILIA COSTA

    ESPERO QUE TENHAM GOSTADO

    NÃO  ESQUEÇA ANTES DE SAIR

    DEIXAR SEU COMENTÁRIO 

    GRATO PELA VISITA BY WANDERSON M COSTA.© 2010 Todos os direitos reservados.

    Crie um site grátisWebnode